Клубничное варенье (без варки)

Ингредиенты:

  • клубника, 2 кг
  • сахар, 1 кг
  • вода, полстакана

Клубничное варенье без варки ягод сохраняет прекрасный аромат и изначальную форму ягод. Этот рецепт пригодится вам, если вы не желаете потерять натуральный вкус клубники и не хотите кипятить ягоды.

Некоторая температурная обработка клубники в этом рецепте, конечно, присутствует. Иначе не сохранить без холодильника капризные и нежные ягоды. Но одно дело – варить клубнику в тазу, а другое – залить горячим сиропом свежие ягоды.

Такое варенье будет легче уваренного, это скорее клубника в сиропе.

Приготовление:

Клубнику для этого рецепта берем некрупную, крепкую, спелую, но не перезревшую. Промываем ее под проточной водой в сите, удаляем плодоножки. Выкладываем в эмалированную или стальную кастрюлю.

Отдельно варим сироп из воды и сахара. Варим минут 5-7 на среднем огне до густоты, но не до белого цвета. Готов он будет тогда, когда становится вязким и застывает, если подуть в ложку с сиропом.

Выливаем сироп в клубнику. Накрываем крышкой, оставляем остывать. Клубника пустит сок, сироп разжижается.

Когда клубника остынет, процеживаем сироп сквозь сито или дуршлаг и вновь кипятим его 5-7 минут.

Клубнику возвращаем в кастрюлю, опять заливаем сиропом. Ждем, когда остынет, и повторяем процедуру в третий раз.

Если вам захочется более густого сиропа, добавьте сахара на свой вкус и покипятите сироп подольше.

Четвертым этапом клубнику раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем кипящим сиропом и закатываем. Укутываем на сутки, как обычно.

Приятного аппетита!

  • В своих комментариях вы можете поделиться своим рецептом приготовления клубничного варенья или поделиться своими впечатлениями по приготовлению  этого рецепта

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: