Сливочный торт из зефира и клубники

Ингредиенты:

Клубника — 300 г

Зефир — 500 г

Сливки жирные (не меньше 33-35 %)

Приготовление:

Этот торт готовится очень быстро.  В итоге, получается сладкое нежное лакомство, которое понравится как взрослым так и детям.

Итак, нарежем зефир кружочками. Чтобы зефир не прилипал к ножу, нужно периодически смачивать его в теплой воде.

Сливочный торт из зефира и клубники

Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

Сливочный торт из зефира и клубники

Сливки взбить миксером до устойчивых пиков.

На дно разъёмной формы выложить пластинки зефира. Сверху выложить 1/3 взбитых сливок.

Сливочный торт из зефира и клубники

Равномерно распределить клубнику.

Сливочный торт из зефира и клубники

Снова выложить слой из зефира и повторить слои. Последний слой должен быть из зефира.

Покрыть оставшимися взбитыми сливками бока и верх торта. Готовый торт украсить свежей клубникой и отправить в холодильник на 2 часа.

Сливочный торт из зефира и клубники

Сливочный торт из зефира и клубники готов. Приятного аппетита!

Сливочный торт из зефира и клубники

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: