Творожный чизкейк с клубникой

Этот рецепт чизкейка – на нежной бисквитной основе с творожной начинкой с невероятно вкусной кремовой текстурой. Аромат клубники лишний раз хвалить не буду. Готовится десерт не быстро, зато несложно.

Описание приготовления:

Не обязательно использовать водяную баню, но без нее высок риск, что чизкейк лопнет. Использовать форму для выпечки лучше с высокими бортами, но если у вас такой нет, можно увеличить борта пергаментной бумагой. Простояв 2-3 дня, творожный чизкейк станет только вкуснее. Запоминайте, как приготовить творожный чизкейк с клубникой.

 

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки (для бисквита)
  • Соль — 1 Грамм (для бисквита)
  • Сахар — 50 Грамм (для бисквита)
  • Мука — 60 Грамм (для бисквита)
  • Яйца  — 5 Штук (для начинки)
  • Сметана — 400 Грамм (для начинки)
  • Масло — 80 Грамм (для начинки)
  • Сахар — 230 Грамм (для начинки)
  • Ванильный сахар -1 Штука (для начинки)
  • Крахмал — 30 Грамм (для начинки)
  • Клубника  — 300 Грамм
  • Желе — 1 Штука (1 пакетик)

Количество порций: 5-7

Приготовление:

  • Для приготовления бисквита взбейте 2 яйца со щепоткой соли. Сначала на маленькой скорости, затем — на высокой.
  • Творожный чизкейк с клубникой
  • Когда масса начнет загустевать, добавьте сахар, не выключая миксер.
  • Творожный чизкейк с клубникой
  • Двумя подходами просейте в миску муку, аккуратно вмешивая ее венчиком или ложкой.
  • Творожный чизкейк с клубникой
  • Тесто вылейте в разъемную форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
  • Творожный чизкейк с клубникой
  • В чашу комбайна заложите все ингредиенты для творожной начинки, кроме яиц. Взбивайте долго и тщательно до кремообразного состояния.
  • Творожный чизкейк с клубникой
  • Добавьте в крем яйца, перемешайте на медленной скорости 20-30 секунд. Затем вылейте всю массу в форму для выпечки на остывший бисквит.
  • Творожный чизкейк с клубникой
  • Выпекают чизкейк на водяной бане. Поэтому форму для выпечки обмотайте пленкой от рукава для запекания, чтобы в торт не попадала вода, и поместите в емкость с водой, чтобы она достала до половины высоты чизкейка. Поместите всё в духовку и пеките 1 час и 40-50 минут при температуре 160 градусов.
  • Творожный чизкейк с клубникой
  • Средина выпечки должна быть «живой», но не жидкой. Отделите ее от бортов формы, дайте остыть 3-4 часа. Клубнику нарежьте пластинами и уложите на чизкейк. Желе приготовьте по инструкции на упаковке и, когда оно остынет и начнет застывать, залейте им клубнику.
  • Творожный чизкейк с клубникой
  • Поставить в холодильник на два-три часа и можно подавать. Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: