Вареники с клубникой на кефире

Вареники с клубникой получаются очень ароматными и вкусными.  подавать на стол их можно с сиропом, медом или сметаной с сахаром.

Ингредиенты:

мука — 5 стаканов (4 стакана + 1 стакан для вымешивания и лепки);
кефир (можно заменить на кислое молоко) — 0,5 литра;
яйцо — 1 шт.;
соль — щепотка;
сода — 1 ч. л. (без горки);
клубника свежая (мелкая) — 0,5 кг;
сахар — по вкусу.
Вам понадобится стакан емкостью 200 мл.
Приготовление:
Кефир нужно немного подогреть, добавить в него соду.
Хорошо перемешать ложкой, начнется реакция гашения соды.
Муку просеять (4 стакана) в глубокую посуду. Сделать углубление, добавить яйцо и соль.
Постепенно вливать кефир, замешивая ложкой тесто.
Далее руками замесить плотное, отстающее от рук и поверхности тесто, подсыпая оставшуюся муку. Накрыть полотенцем и оставить «отдохнуть» на 20 минут.
Тесто разделить на 4 части, каждую — скатать в колбаску, нарезать на небольшие кусочки. Скатать в шарики и расплющить руками в лепешки.
Клубнику очистить от хвостиков, помыть, обсушить.
В середину каждой лепешки поместить по 2-3 ягодки клубники, всыпать по 0,5-1 чайной ложке сахара.
 Вареники с клубникой на кефире
Слепить вареники обычным способом.
 Вареники с клубникой на кефире
Выкладывать вареники в кипящую воду. Варить около 7-8 минут (с момента закипания). Затем переложить на тарелку, остудить, посыпать сахаром, добавить сметану или полить сиропом или медом. Приятного аппетита!
  • Друзья! В своих комментариях вы можете поделиться своим любимым рецептом вареников
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: