Ленивые вареники

Есть особенность приготовления ленивых вареников: чтобы тесто было нежнее, нужно добавить в него немного сливок.После введения каждого ингредиента творог нужно тщательно растирать – тогда оно получится нежнее, однако протирать творог не обязательно.Всегда просеивайте муку – это делается быстро, а изделия получатся воздушнее и нежнее.Чем меньше муки вы добавите в творог, тем более «творожными» получатся ленивые вареники по вкусу, и наоборот.

Ингредиенты:

200г творога

1 яйцо

8 ст.л. муки

2 ст.л. сахара

ванилин

щепотка соли

Приготовление:

Перемешать творог с яйцом, сахаром, половиной муки и солью, остальную муку высыпать на стол, на нее выложить тесто, руками его вымесить, пока не перестанет липнуть, разделить получившийся шар теста на 4 равных части, каждую раскатать в колбаску около 2см толщиной, нарезать колбаски на кусочки желаемой толщины, сварить вареники, опустив в кипящую подсоленную воду и после всплытия проварив 5мин. Подавать с джемом или сметаной.

Ленивые вареники

В ленивые вареники в процессе приготовления теста можно добавить зелень – петрушку, к примеру, или другие ингредиенты, однако это может усложнить работу с тестом, поэтому лучше добавлять дополнительные ингредиенты к уже сваренным вареникам. Их можно приготовить как в сладком,так и в несладком виде, посыпать при подаче сыром или другими несладкими продуктами. Подавать ленивые вареники принято со сливочным маслом с сахаром, вареньем, сметаной, сгущенным молоком, взбитыми сливками, свежими ягодами и фруктами. Выбирайте дополнение к этому аппетитному кушанью на свой вкус и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

 

Советы по приготовлению ленивых вареников:

  • Творожная основа не должна быть кислой или горькой. Иначе итоговый вкус блюда безнадежно испортите.
  • Не увлекайтесь мукой, ее излишки сделают вареники твердыми и резиновыми.
  • Отваривайте кусочки при минимальном кипении, иначе они развалятся.
  • Две – три минуты вполне достаточно, при более длительной варке все развалится.
  • Варить лучше в широкой ёмкости в достаточном количестве воды .
  • Замороженные заготовки храните в плотно завязанном пакете, тогда их вкус и структура отлично сохранятся.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: